Ça s'est passé au mois de mai 2008...

La vidéo du 33è souvenir André Abot

le 25 mai.

La vidéo du  32è souvenir André Abot est enfin en ligne ! Retrouvez toutes les équipes, les arbitres, les bénévoles qui ont participés au bon déroulement de ce tournoi. L'US Saint Léonard remercie toutes les équipes qui ont participé à cette belle fête mais aussi tous les bénévoles et les sponsors sans qui le bon déroulement du tournoi ne serait possible.

le 25 mai.

L'équipe fanion disputait son 1/4 de final de la coupe de la Haute-Vienne en se déplaçant au Vigenal. Cette équipe locale va s'imposer 2-1 sur leur terrain stabilisé et à la limite du praticable, faute d'une pluie incessante. Les miaulétous vont se montrer dangereux les premiers mais n'arriveront pas à concrétiser, contrairement à leurs adversaires qui dès leurs deux premières occasions vont faire mouche et mener 2-0. Les rouges et noirs vont alors se réorganiser et reprendre la possession du ballon qui leur permettra de revenir au tableau d'affichage juste avant la pause. La météo ne changera  pas en seconde période. Les maiulétous vont subir le jeu virile de leurs adversaires et n'arriveront pas trouver la bonne solution pour égaliser. L'équipe du Vigenal obtient donc son billet pour les 1/2 finales au terme de cette rencontre humide...
Les miaulétous ont de leur côté terminer la saison...

Les calendriers 2008-2009 de Ligue 1 et Ligue 2

le 24 mai

La ligue de football professionnel a dévoilé les calendriers de Ligue 1 et de Ligue 2 de la saison 2008-2009.

Ligue 1 (2008-2009)
Ligue 2 (2008-2009)

Les potins des jeunes et des féminines

le 22 mai

Féminines :Tournoi de L'USSL

Pour le week-end de pentecôte, les féminines organisaient leur tournoi regroupant 10 équipes. Les protégées de "Paulo" vont dominer leurs matchs de poule et remporteront leur demi-finale face aux tenantes du trophée; Landouge. Les miaulétouses affrontent Isle en finale. Cette dernière verra Isle remporter une  rencontre serrée sur le plus petit score 1-0. A retenir, l'excellent état d'esprit qui a régné tout au long de la soirée. L'USSL remercie les arbitres :  "Greg"&"Lulu", "les cuistauds", et les équipes participantes.

15 ans: Vouillé 3-2 USSL
Les rouges et noirs se déplaçaient à Vouillé pour leur dernier match de championnat. Les miaulétous vont concéder une défaite 3-2. Pourtant dès l'entame de match, les protégés de Rémy prennent le jeu à leur compte et ouvrent la marque sur la première occasion par Romain Bidaud. Ce dernier, quelques secondes plus tard, double la mise. Les rouges et noirs auront même l'occasion d'inscrire un troisième but mais la maladresse ou le portier ressortiront vainqueur. L'entame de la seconde période va voir Vouillé prendre le jeu à leur compte et en 6 minutes vont prendre l'avantage à la table de marque. Les rouges et auront une situation pour revenir au score en fin de match, mais un défenseur sauvera sur sa ligne.

Tirage de la coupe de la Haute-Vienne

le 19 mai.

Coupe de la Haute-Vienne
L'équipe fanion affrontera Le Vigenal au prochain tour de coupe de la Haute-Vienne. Au tour précédent, les futurs adversaires de l'USSL avait éliminer Bessines (équipe qui évolue en DHR). La rencontre aura lieu le dimanche 25 mai sur le terrain du Vigenal.

le 19 mai.

L'équipe réserve pour son dernier match de championnat,  concède une défaite synonyme de relégation. Les rouges et noirs vont dès l'entame de match subir la domination de l'équipe locale et vont se voir menés par trois buts à la pause. Au retour des vestiaires, les miaulétous concrétisent à deux reprises leurs occasions, mais encaisseront un quatrième but. Les jeux sont fait. Malheureusement, l'équipe réserve termine à la 11ème place et évoluera en troisième division la saison prochaine.

Les potins des jeunes

le 14mai

15 ans:USSL 0-3 Poitiers
L'équipe 15 ans
recevait Poitiers un concurrent pour le maintien et s'incline sur la sore de 3-0. Les joueurs de l'USSL sont les premiers à se mettre en valeurs mais hélas en vain. Poitiers vont, eux , dès leur première tentative se montrer plus réaliste en ouvrant la marque. Ils vont alors prendre le jeu à leur compte et scoreront à 2 reprises. Lles miaulétous tenteront mais se seront pas récompensés de leurs efforts.
Pour leur dernière rencontre, les 15 ans se déplacent à Vouille.

13 ans:Bourganeuf 3-2 USSL
L'équipe 13 ans se rendait chez son voisin Bourganeuf et concède une défaite pour son dernier match de championnat. Pourtant les miaulétous entament bien  la rencontre,  "Flo" ouvre la marque suite à un bon travail côté droit. Les rouges et noirs vont ensuite subir et laisser l'équipe locale prendre le jeu en son compte. Bourganeuf va égaliser dans les arrêts de jeu de la première période suite à caf fouillage de la défense. Au retour des vestiaires, les locaux prennent l'avantage, mais les rouges et noirs réagissent par Maéva qui de la tête égalise. Les miaulétous croient avoir fait le plus dur, mais Bourganeuf inscrira un troisième but synonyme de victoire.