Ca s'est passé au mois de juillet et août 2006...

Info club: Retour des licences joueurs

le 31 août

Les championnats seniors et 18 ans débutent ce week end.
A cette occasion, le club rappelle à tous ses joueurs de compléter leur licence afin de pouvoir débuter la compétition.

Reprise des entraînements benjamins

le 29 août

Les benjamins reprendront l'entraînement le samedi 3 septembre à 10h30 au stade d'Augères (route de Clermont) sous la direction de Sébastien Brizi.

le 27 août

L'équipe fanion s'est qualifiée pour le troisième tour de la coupe de France en s'imposant largement sur la pelouse de Nonards (1è division) 5 buts à 0. La première période est pourtant assez équilibrée mais Loïc Cadet voit la lumière et ouvre le score. Il faudra attendre la seconde période pour voir les miaulétous se mettrent à l'abri. Vincent Jamilloux marque deux nouveaux buts pour porter le score à 3-0. Cédric Latouille et Damien Ribière aggravent tour à tour le score pour le porter à 5-0.

Les résultats du second tour de la coupe de France

L'USSL (2) remporte le tournoi de La Croisille/Linards

le 27 août

La réserve disputait le tournoi de La Croisille/Linards qui regroupait quatre équipes (St Bonnet/ St Genest, Troche, La Croisille/Linards et l'USSL).
Pour son premier match les réservistes faisaient match nul 0-0 contre une belle équipe de Troche, et l'emportaient 2 tirs aux buts à 1.
La finale les opposait à La Croisille/Linards et comme leur premier match, ils faisaient match nul 0-0. Encore une fois la différence allait se faire aux tirs aux buts. Victoire 4 à 2.
L'USSL remporte donc ce tournoi sans avoir marqué le moindre but !!.

Hervé forme ses successeurs

le 26 août

Après avoir créé et fait vivre le site depuis un an, Hervé assure la formation de Denis et Chris qui auront la lourde charge de lui succéder. Le club tient à remercier Hervé pour son bon travail et lui souhaite bonne chance pour sa future carrière.

Le dernier entraînement seniors

le 25 août

Ce vendredi c'était le dernier entraînement de la semaine pour les seniors, avant le premier match de coupe de France dimanche contre Nonards pour l'équipe fanion. La réserve se déplacera à Linards pour un tournoi.

Les photos de l'entraînement

Reprise des entraînements en 15 ans

le 25 août

Les 15 ans ont repris l'entraînement depuis le jeudi 17 août sous la conduite de Patrick Dalby et David Lemoyn.  Ils ont disputés leur premier match amical mercredi contre Guéret.
Victoire des creusois 6 à 0. Nos jeunes ont montré de bonnes choses, mais ont cédé physiquement en fin de rencontre.
Prochain match amical le 2 septembre contre les PTT Limoges.

le 23 août

Première défaite de la saison (2-1) pour l'équipe fanion en déplacement à Aubusson. Opposé à un adversaire hiérarchiquement supérieur, la première réalise un bon début de rencontre mais encaisse paradoxalement le premier but de la rencontre. La fin de la première période est plus difficile, les creusois étant vraisemblablement bien en jambes. Pourtant, les miaulétous égalisaient grâce à un penalty de Jimmy Bataillon. En seconde période, Patrick Dalby fait tourner son effectif et les tapissiers ne tardent pas à marquer le second but. Malgré les nombreuses occasions de part et d'autres, le score n'évoluera plus. Malgré la défaite, les miaulétous ont montré par moment de belles choses.
Dimanche, place au premier match officiel avec un déplacement à Nonards pour le compte du second tour de la coupe de France.

Royères 2-3 USSL (2)

le 23 août

L'équipe réserve s'est imposée à Royères 3 à 2. En première mi temps, les miaulétous perdent leur football et les épis ouvre finalement logiquement la marque. En seconde période, Julien Beauzetier récupère la balle côté gauche et adresse un bon centre que Alexandre Sillonet convertit en but. Dans la minute suivante, Julien Beauzetier trouve à son tour le chemin des filets... de Nicolas Goumilloux et Royères reprend donc l'avantage. Au fil des minutes, les rouges et noirs prennent le pas sur une équipe de Royères en manque de condition physique et Thibault Roussy sur penalty puis Romain Sanz en fin de rencontre offrent la victoire à la réserve, la troisième en autant de rencontre.
Ce week end, l'équipe réserve se déplacera dimanche à Linards pour un tournoi qui réunit 4 équipes: La Croisille Linards, Saint Genest Saint Bonnet, Troches et l'USSL.

Tirage du 2è tour: L'USSL à Nonards

le 23 août

Le tirage au sort du second tour de la coupe de France a été effectué aujourd'hui. L'USSL se déplacera à Nonards ce dimanche 27 août à 15H.
Nonards qui évolue en 1è division dans le district de la Corrèze a éliminé Ladignac le Long (1è division) 2 à 0 au premier tour.

le 19 août

Après avoir affronté la PL de l'Alouette mercredi, c'était donc la DHR de Rilhac Rancon qui était proposée à l'équipe fanion. Les miaulétous ont une nouvelle fois fait un bon match nul un but partout. Le but de l'ussl a été marqué par Pierre Garon qui pour son premier match sous ses nouvelles couleurs a marqué un but splendide sur coup franc.
Troisième match cette semaine en déplacement à Aubusson le mercredi 23 août.

Eymoutiers 1-4 USSL (2)

le 19 août

L'équipe réserve s'est imposée à Eymoutiers 4 buts à 1 pour son second match de préparation. Les miaulétous ont ouvert le score par Romain Sanz de la tête avant qu'Eric Nozière ne double la mise également de la tête. Eymoutiers va ensuite réduire la marque suite à un corner que Tibault Roussy, gardien intérimaire, dévie dans son but. Les rouges et noirs vont reprendre le large grâce à Dimitri Chateauneuf puis Laurent Boucherie sur une superbe frappe qui finit dans la lunette adverse.
Bonne rencontre amicale jouée dans un excellent état d'esprit même si l'on peut déplorer la blessure d'un joueur d'Eymoutiers à qui le club tient à souhaiter un prompt rétablissement.
Prochain match cette semaine à Royères le mercredi 23 août.

Reprise des entraînements en 13 ans et en 15 ans

le 18 août

Les 15 ans ont repris l'entraînement le jeudi 17 août sous la conduite de Patrick Dalby. Les 13 ans reprendront le lundi 21 août avec Rémy Poulet leur nouvel éducateur.

le 17 août

Pour sa première rencontre de préparation, l'équipe réserve s'est largement imposée (6-0) sur la pelouse de la réserve de l'Alouette. Les miaulétous dominateurs en début de rencontre gâchent leurs nombreuses occasions. Eric Evans a pourtant l'occasion d'ouvrir le score sur penalty mais l'international guyanais frappe sur le poteau. Mais quelques minutes plus tard, Romain Sanz ouvre le score sur une superbe passe du néo vétéran Jean Michel Lacorre. A peine entré en jeu, Alexandre Sillonet double la mise juste avant la pause. En seconde période, les 18 se mettent en évidence puisque Damien Chassat puis Dimitri Chateauneuf trouvent chacun à leur tour les filets adverses. Les rouges et noirs vont encore corser la mise par Vivien Valentin, fraîchement revenu au club avant que l'inusable Jean Michel Lacorre ne marque à son tour. La réserve s'impose 6 à 0 dans une rencontre qui aura surtout permis à Christophe Vedrenne de voir l'essentiel du groupe.
Prochain match ce week end à Eymoutiers le samedi 19 août.

le 16 août

C'est reparti pour l'équipe première qui disputait son premier match amical sur le terrain de l'Alouette. En première période, malgré les nombreuses occasions des miaulétous et notamment une frappe sur la barre du jeune Rémy Poulet, le score reste vierge. Il faut attendre le second acte et la rentrée de Jean Philippe Carpe qui trouve le chemin des filets d'une superbe frappe pied gauche. Les rouges et noirs n'arriveront pas à creuser l'écart et l'Alouette égalisera dans les dernières minutes. Le score a peu d'importance et ce premier match a permis à Patrick Dalby de faire une bonne revue d'effectif avant le début de la nouvelle saison.
Prochain match ce week end à Rilhac Rancon le samedi 19 août.

Bon anniversaire Jean Marie

le 15 août

Aujourd'hui 15 août, Jean Marie, ex membre du célèbre trépied, fête ses 46 ans. En voyant le jour un jour férié, Jean Marie était prédestiné à devenir fonctionnaire! Durant ses divers mandats, il a accompli un travail formidable et même s'il n'est plus président aujourd'hui, il reste encore très impliqué dans la vie du club.
Le club lui souhaite un bon anniversaire.

Calendriers des championnats en district

le 11 août

Le district de la Haute Vienne a fait paraître les calendriers de la saison 2006-2007. L'équipe réserve se déplacera à Flavignac pour son première match tandis que l'équipe 3 accueillera Royères pour le premier derby de ce championnat.

Le calendrier de l'équipe 2 (format pdf)
Logiciel de suivi du championnat de 2è division (format xls)

Le calendrier de l'équipe 3 (format pdf)
Logiciel de suivi du championnat de 3è division (format xls)

L'entraînement à repris

le 7 août

Les miaulétous ont repris le chemin des terrains ce lundi avec la première des six séances d'entraînements prévues cette semaine!