11H00 :  USSL(féminine) 4-1 Mézières/Isop

15H30 :  USSL  (13 ans) 0-3 Creuse Pôle Sud
15H30 : Rilhac Rancon 0-7 USSL (Benjamins 1)
15H30 :  Val De Vienne 6-4 USSL 2 (Benjamins 9)

Chateauneuf/Neuvic 1-3 USSL

le 29 mars

L'équipe fanion se déplaçait chez son plus proche voisin Chateauneuf/Neuvic et s'impose 3-1. Le début de rencontre est équilibrée mais les castelneuviens vont se montrer les premiers les plus dangereux et vont ouvrir la marque par une belle frappe qui se loge dans le petit filet de Benoît Poutissoux. Les miaulétous se reprennent et multiplient les bons mouvements et Damien Ribière se fait accrocher dans la surface, il se fait justice lui même et égalise. Quelques minutes plus tard, Damien Chassat transmet à Damien Ribiére qui des 20 mètres trompe le portier pour la deuxième fois de la soirée. Les rouges et noirs remportent de plus en plus de duels et créent des décalages dans la défense locale, notamment par Vincent Jamilloux qui loupe d'alourdir la marque à deux reprises. Au retour des vestiaires, les rouges et noirs continuent à imposer leur rythme et leur jeu. Un bon travail de Damien Ribière, sur le côté gauche, qui élimine deux adversaires, et trouve Benoît Brousse pour le 3-1, d'une reprise en pleine lucarne. Le collectif rouge et noir montre de bonne chose et marque un 4ème but qui  sera refusé pour une position de hors-jeu. Le résultat n'évoluera plus jusqu'au coup de sifflet final. Résultat mérité, il faut continuer sur cette dynamique.
Prochain match, le samedi 4 avril face à Meymac.

USSL 2 2-2 Saint Just Le Martel

le 29 mars..

L'équipe réserve affrontait sur la pelouse du stade Poulidor, Saint Just Le Martel, les deux équipes se partageront les points du match nul. Pourtant la rencontre commence mal pour les rouges et  noirs qui encaissent un but d'une belle frappe croisée. Dans les instants qui suivent Saint Just inscrit un second but sur un coup franc. Les rouges et noirs sont menés 2-0 en milieu de première mi temps sans avoir encore eut de véritables occasions net. La deuxième période va être de meilleur ressort pour les protégées de "Pich" qui vont revenir au score sur penalty par Sylvain Carpe, suite à arrêt de la main d'un défenseur sur sa ligne. Les rouges et noirs poussent de plus en plus et dans les dernières minutes de la rencontre sur un coup franc de Christophe Carpenet, Dimitry Rougerie trompe le portier et égalise. A noter le bon état d'esprit du groupe qui a montré qu'il avait des ressources mentales.
Prochain match, Dimanche 5 avril face au leader Ambazac.

15H30 :   Ussel 2-1 USSL  (13 ans)
14H00 :   Beaune Les Mines 7-5 USSL (Benjamins 1)
14H30 : USSL 2 (Benjamins 9) 3-1 Oradour/Vayre

Meymac 1-1 USSL

le 24 mars

Les rouges et noirs se déplaçaient à Meymac, en concurrent direct au maintien. Aucune des deux équipes n'arrivera à s'imposer. La première période est bien entamé par les miaulétous et Dimitry Chateauneuf est tout près d'ouvrir la marque. Quelques minutes plus tard, suite à un bon travail côté droit, John Fueyo croise trop sa frappe. Au retour des vestiaires, les rouges et noirs continuent à imposer leur rythme et vont être récompenser, suite une ouverture de Damien Chassat, Vincent Jamilloux ouvre la marque. Meymac va commencer en prendre l'ascendant sur le rouge et noirs et les obliger à reculer. Benoît Poutissoux sera sollicité une première fois. Dans les minutes qui suivent, le portier miaulétous et sa défense se feront lobé pour voir Meymac revenir à la marque. Les rouges et noirs auront deux occasions en fin de match pour prendre l'avantage mais hélas en vain.
Prochain match, l'équipe fanion se déplace à Chateauneuf/Neuvic.

USSL 2 1-2 Feytiat

le 24 mars..

L'équipe réserve recevait Feytiat en coupe de la Haute-Vienne. Malgré le différence de 4 divisions, les protégés de "Pich" ont réaliser un bon match. Feytiat va imposer son rythme et son collectif des le coup d'envoi et vont trouver une faille dans la défense miaulétouse à deux reprises. Mais les rouges et noirs multiplient  les efforts et Sylvain Carpe trouvera la transversale sur penalty dans un premier temps. Les rouges et noirs remportent leurs duels Sylvain Carpe récupère le ballon et serre Gislain Billong qui envoie le cuir au font des filets. Feytiat continue à produire de bons mouvements mais le défense rouge et noire se montrera souder et bien en place.
Prochain match, Samedi 28 mars face à Saint Just le Martel.

USSL 2-2 La Souterraine

le 15 mars

Les rouges et noirs accueillaient La Souterraine, un des prétendent à la montée. Les deux équipes se quitteront sur un match nul 2-2. Lors du premier acte, les creusois prennent la possession du ballon mais n'arrivent pas à inquiéter la défense rouge et noire bien en place. Les deux formations multiplient les bons mouvements sans concrétiser. Les rouges et noirs commettent deux erreurs en début de seconde période qui leurs coûtent cher et se voient donc menés 2-0. Mais les rouges et noirs tentent le tout pour le tout pour revenir. Vincent Jamilloux élimine son vis-à-vis et est accroché dans la surface. Damien Ribière permettra aux siens de revenir à la marque. Les miaulétous continuent et imposent leur jeu poussant la défense creusoise à la faute. Les creusois finiront le match à 10. Quelques minutes plus tard, John Fueyo trouve Damien Ribière au second poteau pour l'égalisation. Les maiulétous ont montré qu'ils avaient des ressources, mais n'arriveront pas prendre l'avantage en fin de match. Bon comportement du groupe, il faut resté concentré 90 minutes.
La semaine prochaine l'équipe fanion se déplace à Meymac.

Tirage de la Coupe du Centre-Ouest

le 11 mars.

Ce soir avait lieu le tirage du 16ème tour de la coupe du Centre-Ouest. L'équipe fanion se déplacera à Aixe/Vienne. Aixe/Vienne est un gros morceau, car c'est tout simplement le leader de la poule de DHR.
La rencontre aura lieu le samedi 11 avril à 20H00 à Aixe/vienne.

Coupe de la Haute-Vienne
15H00 :  USSL (15 ans) 0-0 Limoges Lafarge ( l'USSL éliminé aux Tab 5-6)

Mérinchal 2-1 USSL

le 08 mars

Les miaulétous retrouvaient le championnat et se déplaçaient à Mérinchal, les rouges et noirs concèdent une énième défaite... L'entame de match voit pourtant Ludovic Rapaud s'emparer du cuir pour lancer Vincent Jamilloux qui ouvre la marque. Dans les secondes qui suivent ces mêmes joueurs combinent à nouveau ensemble et manquent le 2-0. Les rouges et noirs pensent avoir fait le plus difficile mais les creusois rentrent petit à petit dans le match et arriveront à égaliser juste avant la pause. Vincent Jamilloux verra sa frappe longer la ligne du but adverse. La seconde période verra Mérinchal remporter les duels et les creusois  prendront l'avantage suite à bon travail de l'attaquant côté gauche qui centre pour pour son partenaire qui reprend de la tête et trompe Nicolas Goumilloux. Les rouges et noirs tenteront de revenir mais ils vont buter sur une défense creusoise solidaire. Une réaction du groupe est attendue dès la semaine prochaine avec la venue de La Souterraine.

USSL (2) 2-1 Saint Genest/Saint Bonnet

le 08 mars..

L'équipe réserve recevait un postulant à la monté et remporte cette rencontre. Dès les premières secondes Dimitry Rougerie montre la voie en ouvrant la marque. Les rouges et noirs sont bien en place et se battent sur tous les ballons. Christophe Carpenet doublera la mise. Les visiteurs reviendront à la marque juste avant la pause. La seconde période verra les rouges et noirs contrôler la fin de match remportant leurs duels. Résultat très satisfaisant avec un état d'esprit exemplaire, il faut néanmoins continuer.
Prochain match, Dimanche15 mars à Rilhac Rancon.

Futsal à l'USSL

le 06 mars

L'USSL et le district de la Haute-Vienne organisaient le mercredi 25 février une après-midi Futsal. Cette demi-journée a été dirigé par Olivier Desplat, conseiller technique du district. La catégorie benjamin était concernée.

L'après-midi se composait en deux sessions, la première ou les premières années découvraient pour la plupart le foot en salle. Ambazac, Saint Priest Taurion et l'USSL se sont affrontés sous forme de petites rencontres, laissant le résultat de côté.

La deuxième partie de journée voyait les deuxièmes années, représentés par Limoges Foot, Le Palais/Vienne, Feytiat et l'USSL se rencontrer. Les spectateurs pouvaient admirer les bons gestes techniques et l'excellent état d'esprit qui a régné toute cette après-midi.
L'USSL remercie la mairie de Saint Léonard pour le prêt du gymnase.

le 1 mars.

Seniors : Coupe du Centre-Ouest
Samedi 28 février
20H00 : USSL  2-0 Auvézère

Nouveau, vous pouvez consulter les convocations seniors et 18 ans en cliquant sur CONVOCATION sur la page d'accueil
Voir les convocations

Dimanche 1 mars
15H00 : Le Palais/Vienne 0-2 USSL 2
15H00 : USSL (18 ans) 1-3 Feytiat

USSL  2-0 Auvézères

le 1 mars

Pour ce septième tour de la coupe du centre-ouset, l'équipe fanion recevait Auvézère qui évolue en DH.  Les miaulétous vont créer l'exploit en s'imposant 2-0. Les deux équipes s'observent en ce début de match, Auvézère met en danger la défense miaulétouse uniquement sur coup de pied arrêté. Alors que les rouges et noirs multiplient les bons mouvements et seront récompensés à la suite d'un contre ou Vincent Jamilloux trompera le portier corrézien d'un centre tir. Les rouges et noirs prennent confiances et obtiennent un penalty que Dimitry Chateauneuf manquera dans les arrêts de jeux de cette première période. Au retour des vestiaires, les miaulétous se disputent le cuir mais n'arrivent pas à porter le danger devant les buts. Les rouges et noirs se montrent solidaires bloquant ainsi toutes les incursions de l'équipe visiteuse. Vincent Jamilloux permettra aux siens de prendre deux buts d'avance suite à un lob de 30 mètres. Auvézère tentera de revenir mais Rémy Poulet et sa défense se montrent impérial, même si les corréziens trouvent la transversale en fin de match. Un match qui fait du bien au moral et un état d'esprit à garder pour la fin de saison.
Prochain match dimanche 8 février à Mérinchal.

Info club : Futsal à l'USSL

le 24 fév

Le district, par l'intermédiaire d'Olivier Desplat,  interviendra mercredi 25 février à la halle des sports de Saint Léonard, pour faire découvrir le foot en salle. Deux sessions sont prévues, une commencera à 14H00 et l'autre à 16H00. La catégorie benjamin est concernée pour cette occasion.

le 21 fév

Après le non match face Bénévent de la semaine passée, les rouges et noirs retrouvaient le stade Poulidor pour affronter Saint Pantaléon. Les miaulétous, dès l'entame de match, imposent leur rythme et multiplient de bonnes phases de jeu. Mais il faut attendre un coup de pied arrêté de Damien Ribière qui  trouve Thibault Roussy  en embuscade pour l'ouverture du score. Les rouges et noirs sont bien en place et se montrent dangereux. Vincent Jamilloux lance Damien Ribère côté gauche qui centre pour Dimitry Chateauneuf et le 2-0. Durant les dernières minutes de cette première période les rouges et noirs auront même le ballon du 3-0 mais hélas en vain. Au retour des vestiaires, Saint Pantaléon entre véritablement dans le match et oblige les rouges et noirs à reculer. Les corrèziens vont revenir à la table de marque une première fois et égaliseront dans les minutes qui suivent sur coup de pied arrêté. Les miaulétous multiplient les mauvais choix et se montrent moins agressifs au dépend de l'équipe corrézienne qui inscrit un troisième but synonyme de victoire. Après une très bonne première période, les rouges et noirs n'ont pas su garder leur avantage de deux buts.
Prochain match, Samedi 28 février face à Lubersac en coupe du Centre Ouest.

La Croisille/Linards 1-3 USSL (2)

le 21 fév..

L'équipe réserve se déplaçait à La Croisille pour cette 15ème journée et s'offre une belle et précieuse victoire. Le début de match est pourtant à l'avantage des "croisillaux" qui trouvent la transversale dès les premières minutes. Les rouges et noirs vont ensuite commencer à remporter leurs duels et enchaîner les bons enchaînements. Suite à un coup franc repoussée par la défense locale Cédric Jalouneix récupère le cuir, et des 30 mètres, loge le ballon en pleine lucarne. Le score n'évoluera plus jusqu'à la mi-temps. La seconde période commence comme la première mais la défense rouge et noire se montrera solide. Thomas Bontemps lance "Flo" Maligne qui élimine son vis-à-vis  pour inscrire le second but d'un beau lob. Les rouges et noirs sont mieux en place et suite à corner de "Shangai",  Eric Nozière seul à l'entrée de la surface inscrit le troisième but. Les locaux reviendront au score mais les rouges et noirs vont garder leur avantage. Une victoire précieuse et importante qui confirme les efforts fournis.
Prochain match, le dimanche 1 mars face au Palais.

le 14 déc.

Seniors : Championnat 14ème journée
Samedi 14 février
20H00 : USSL 2 0-0 JS Limoges

Dimanche 15 février
11H00 : Champagnac - USSL(féminine) (remis)
15H00 : Panazol 4-1 USSL (18 ans)
15H00 : Bénévent:Marsac 4-0 USSL

15H00 :  USSL (15 ans) 7-1 Nord Est Creuse
15H30 :   Egleton 1-2 USSL  (13 ans)
15H30 :   Ambazac 1-10 USSL 1 (Benjamins 9)
15H30 :    USSL 2 (Benjamins 9) 2-4 Limoges Lafarge

Bénévent/Marsac 4-0 USSL

le 15 fév

Les rouges et noirs se déplaçaient en creuse à Bénévent/Marsac et concèdent une lourde défaite 4-0. Les rouges et noirs sont pourtant les premiers à se mettre en évidence une combinaison Rémy Poulet, Damien Ribière permet de lancer Vincent Jamilloux qui voit sa frappe passer devant la ligne. Les creusois vont eux se montrer plus efficaces, sur leur premier corner un joueur isolé au deuxième poteau ouvre la marque. Quelques secondes plus tard, la défense rouge et noir s'arrête pour un attaquant de l'équipe locale part inscrire le second but. Les rouges et noirs ont les têtes dans les chaussettes... Néanmoins Dimitry Chateauneuf récupère le ballon et après un bon travail sur son coté droit trouve Damien Chassat qui loupe le but vide. L' entame de la seconde période voit encore une fois Bénévent se montrer plus réaliste notamment à deux reprises qui porte le score à 4-0. Les miaulétous se créeront des occasions, mais il y a des jours sans et cet après -midi en faisait partie.
Prochain match, samedi 21 février face à Saint Pantaléon au stade Poulidor.

USSL(2) 0-0 JS Limoges

le 15 fév..

L'équipe réserve recevait JS Limoges et partage les points du match nul. La première période verra deux équipes s'observer sans se créer de véritables occasions, les joueurs se bataillent le cuir en milieu de terrain mais n'arrivent pas à porter le danger devant le but. La seconde période voit quelques occasions de part et d'autre mais hélas en vain. Les dernières minutes auraient pu même coûter cher aux rouges et noirs qui se voient concéder un penalty  que le portier visiteur loupera.
Prochain match dimanche 22 février à La Croisille/Linards.

Info club : Dates des reports de matchs

le 08 fév

La ligue du centre-ouest a fait parvenir les dates de reports des catégories seniors et jeunes pour les matchs de championnats et la coupe du centre-ouest.

15H00 : Alouette 3-1 USSL 2

15H00 :  Limoges Landouge 0-0 USSL (15 ans)
15H30 :   USSL  (13 ans) 1-5 Seilhac
14H00 :   USSL 1 (Benjamins 9)  6-1 Eymoutiers
14H30 :   Couzeix/Chaptelat 1-0 USSL 2 (Benjamins 9)

USSL 0-2 Bourganeuf

le 08 fév

Les rouges et noirs rencontraient Bourganeuf, et ne réalisent pas une bonne opération en concédant une défaite à domicile sur le score de 2-0. Le début de rencontre voit l'équipe creusoise, mieux en place, prendre la possession du ballon, mais c'est les miaulétous qui se montrent les plus dangereux en procédant par quelques contres. Vincent Jamilloux voit sa frappe passer au dessus de la transversale, puis "John" Fueyo après un bon travail sur le côté gauche sert Raphaël Carrrer qui malgré le but vide loupe l'ouverture du score. Bourganeuf ne parviendra pas à détourner la vigilance de Nicolas Goumilloux.  Le second acte commence de la même manière, et encore une fois les rouges et noirs loupent le coche pour inscrire le premier but de la rencontre Vincent Jamilloux lancer à plusieurs reprises ne parviendra pas à tromper le portier. Puis Raphaël Carrrer, suite à une bévue du portier visiteur se fait rattraper in extrémiste par son défenseur. Bourganeuf va ouvrir la marque suite à leur première action de la seconde période qui prend à défaut toute la défense miaulétouse. Quelques minutes plus tard, suite à un centre dévisser, Bouragneuf trompe pour la seconde fois de la soirée Nicolas Goumilloux. Les rouges et noirs ne pourront pas revenir à la table de marque malgré encore une fois de multiples occasions.
Le groupe doit réagir dès la semaine prochaine avec un déplacement à Bénévnet/Marsac.

Limoges Alouette 3-1 USSL(2)

le 08 fév..

L'équipe réserve s'est inclinée face à Limoges Lafarge sur le score de 3  -1. Une réaction est attendue la semaine prochaine avec la venue de JS Limoges.

15H00 :  USSL (15 ans) 2-0 Ligugé
15H30 :  Pôle Sud Creuse 2-1 USSL  (13 ans)
15H30 :   USSL 1 (Benjamins 9)  1-3 Limoges Lafarge
14H30 :  USSL 2 (Benjamins 9)  4-3 Saint Junien

Pierre-Buffière 1-2 USSL

le 01 fév

Les rouges et noirs se déplaçaient à Pierre-Buffière et s'offrent une belle et importante victoire sur le score de 2 à 1. Pourtant les protégés de "Chris" vont se faire surprendre en début de rencontre et vont encaisser le premier but. Les miaulétous vont réagir Rémy Poulet à la récupération, trouve Damien Ribière qui lance Vincent Jamilloux pour l'égalisation. Les rouges et noirs auraient pu même mené à la pause suite deux situations dans la surface qui obligeaient la défense locale à défendre à la limite de la faute. Les deux formations entrent aux vestiaires sur le score de 1-1. La seconde période sera à l'avantage des miaulétous qui monopolisent le ballon. Dimitry Chateauneuf récupère le cuir, élimine son adversaire et lance Vincent Jamilloux sur le côté droit pour un centre que Damien Ribière reprend de la tête pour le second but des rouges et noirs. Les miaulétous contrôlent cette fin de rencontre. Damien Ribière, côté gauche, sert Jean-philippe Carpe qui entre dans la surface et croise trop sa frappe. Les rouges et noirs remportent leur premier match de l'année 2009. A noter les premières minutes prometteuses de "John" Fueyo  avec le groupe.
Prochain match, le samedi 7 février face à Bourganeuf au stade Poulidor.

USSL(2) 2-1 Chateauneuf/Neuvic

le 01 fév..

L'équipe réserve retrouvait la championnat pour cette nouvelle année, les protégés de "Pich" concèdent une première défaite 2-1. Le début de rencontre est équilibré, les deux formations s'observent, mais n'arrivent  pas à faire le dernier geste. "Alex" va pourtant ouvrir la marque en milieu de première mi temps, de belle manière, "Alex" élimine son vis à vis et lobe le gardien pour trouver une magnifique lucarne et permet ainsi aux siens de prendre l'avantage. Quelques minutes plus tard, Sylvain Carpe voit sa frappe être repousser par le portier sur Loïc Cadet qui ne pourra reprendre. Les dernières minutes verront Chateauneuf revenir au score suite à un centre anodin et une défense trop passive. Au retour des vestiaires, les rouges et noirs vont voir leurs adversaires prendre l'avantage, suite à un ballon qui lob la défense et trouve un attaquant castelneuvien qui trompe "Paulo" pour la seconde fois de la soirée. La fin de rencontre verra l'équipe visiteuse gérer sa fin de match pour s'offrir les points de la victoire.