Info club : D.Dandrieux entraîneur de l'USSL

C'est officiel : Didier Dandrieux est le nouvel entraîneur seniors de l'USSL. Didier a décidé de poser ses valises à Saint Léonard pour un nouveau challenge, permettre à l'équipe première de retrouver le niveau supérieur et réduire l'écart qui la sépare de sa réserve, tout en gardant un œil sur la formation.
L'USSL lui souhaite la bienvenue et bon courage dans ses nouvelles fonctions.

Tournoi de pentecôte

le 29 mai

L'USSL organise ce weekend  un plateau débutants au  stade R.Poulidor à partir de 14H00 et la fin de la journée sera clôturée par un tournoi féminin.
L'USSL attend un grand nombre de supporters.

Info club : Réunion

le 26 mai

Une réunion aura lieu le jeudi 28 mai à 19H30 au stade Poulidor pour les catégories 15ans, 18ans et seniors. La présentation du projet 2009/2010 de l'USSL ainsi que la présentation du nouvel entraîneur seront les thèmes abordés.
La présence de tous les joueurs est obligatoire.

20H00 : Le Palais/Vienne 1-0 USSL
20H00 : USSL (2) 4-0 Le Palais/Vienne(3)

Nouveau, vous pouvez consulter les convocations seniors et 18 ans en cliquant sur CONVOCATION sur la page d'accueil

20H00 : USSL (2) 3-4 Panazol (2)

15H30 :  Nord Est Creuse 2-5 USSL (15 ans) (stade de Boussac)
15H30 : USSL (13 ans) 3-6 Egleton ( stade de la Geneytouse)

le 26 avril

L'équipe fanion recevait Couzeix et s'impose 2-1. Les rouges et noirs vont bien entamer la rencontre sur une pelouse du stade R Poulidor à la limite du praticable. Les miaulétous imposent dès les premières minutes leur jeu et créaient des décalages qui obligent la défense visiteuse à se déployer. Suite à bon travail de John Fueyo, côté droit, Vincent Jamilloux ouvre logiquement la marque. Quelques minutes plus tard, la défense rouge et noire lance Vincent Jamilloux qui double la mise d'un beau lob. Les bons mouvements se multiplient mais les deux formations entrent aux vestiaires sur le score de 2-0. Couzeix entame la seconde période sur les chapeaux de roues et accule la défense miaulétouse dans sa moitié. Couzeix reviendra au score suite à un contre bien mené. Les rouges et noirs souffrent en cette fin de rencontre et Benoît Poutissou sauvera les siens dans les derniers instants. La solidarité et l'envie ont permis aux rouges et noirs de remporter la rencontre.
Prochain match, l'équipe fanion se déplace à Feytiat.

Eymoutiers 1-1USSL

le 26 avril

L'équipe réserve se déplaçait à Eymoutiers et les deux équipes se quittent sur le score de 1-1. Les rouges et noirs sont bien en place et montre de belles phases de jeu. Pourtant, les pelauds vont ouvrir la marque suite une erreur de  la défense. Les rouges et noirs vont courir après le score pendant une grande partie de la rencontre. Romain Sanz manquera à deux reprises d'égaliser. Les miaulétous font tourner le ballon, créaient les décalages, mais  ne sont pas récompenser par le dernier geste. La seconde période commence comme la première, Julien Beauzetier oblige le portier pelaud à repousser le cuir sur Sylvain Carpe qui trouve le montant. Quelques minutes  plus tard, Romain Sanz égalise de la tête sur corner. Romain Sanz aura la balle du 2-1 mai le portier sauve les siens.
Prochain match, l'équipe réserve reçoit Panazol.

le 20 avril.

Seniors : Championnat 19è journée
Samedi 18 avril
15H30 : Creuse Pôle Sud 0-1 USSL (18 ans)

le 20 avril

L'équipe fanion retrouvait le championnat et concède une nouvelle défaite. Pourtant dès l'entame de match, les miaulétous imposent leur collectif et Vincent Jamilloux et Damien Chassat trouveront le montant creusois. Bourganeuf sur leur première incursion affole la défense miaulétouse et ouvre la marque. Quelque minutes plus tard, une mésentente de le défense rouge et noire et de Nicolas Goumilloux oblige ce dernier à faire faute dans la surface et les miaulétous seront menés 2-0. Les rouges et noirs continuent et vont revenir sur un penalty de Vincent Jamilloux qui se fera justice lui-même. Au retour des vestiaires les rouges et noirs multiplient les bons mouvements, mais le portier creusois sera à la parade ou un montant le sauvera. Un second penalty permettra aux locaux à mener 3-1. Thibault Roussy de la tête permettra aux siens de revenir. Les miaulétous enchaînent les bons décalages mais ne sont hélas pas récompensés. En fin fin de match Bourganeuf, plus opportuniste, inscrira un quatrième but. Le score n'évoluera plus.
Prochain match, Samedi 25 avril face à Couzeix.

USSL 2-2 Limoges Alouette

le 20 avril

L'équipe réserve recevait Limoges Alouette et concède les points du match nul. Le début de match est à l'avantage des visiteurs qui vont vite ouvrir la marque. Les miaulétous vont même être menés 2-0. Rémy Poulet voit sa frappe passer un haut dessus du cadre. Et il faut attendre un corner, avec Gislain Billong en récupération qui loge le cuir dans les filets. Les miaulétous reviennent à 2-1 juste avant la pause. Le second acte voit les rouges et noirs mieux en place. Les deux équipes se neutralisent. Alexandre Auxémérie va égaliser des 20m suite à une belle frappe. La fin de rencontre sera équilibrée.
Prochain match le dimanche 26 avril à Eymoutiers.

34è Souvenir André Abot

le 14 avril.

Le week-end dernier avait lieu le 34ème tournoi André Abot. L'USSL accueillait pour cette occasion 10 équipes des catégories 13ans et 15ans.
Pour la catégorie 13ans, Limoges FC et C.D Paris Football ressortent des poules et se qualifient pour la finale. Le limoges FC domine l'entame de match et ouvre logiquement la marque. EN seconde période la formation parisienne égalise en fin de rencontre. Les deux équipes se dirigent vers les tirs au but. Le CD Paris Football s'impose 4 tirs au but à 3. Pour leur première participation, le club parisien remporte le tournoi.

10ème :  Petit Waret ( Belgique)

Pour la catégorie 15ans, CDPF et Maurepas s'affrontent pour la finale. Dès le coup d'envoi, le CDPF impose sont jeu et son rythme et score rapidement en première période. Un second but en seconde période leur permettra de gérer la fin de rencontre.

10ème :  Fontenay

L'USSL remercie toutes les personnes bénévoles, les sponsors, les clubs qui permis de réaliser ce tournoi.

Seniors : Coupe du Centre-Ouest
Vendredi 10 avril
20H30 : Aixe/Vienne 5-1 USSL

Samedi 11 avril
16H00 :USSL (féminines) 1-1 Eymoutiers ( stade Poulidor)

le 6 avril.

Le 34éme tournoi souvenir André Abot se déroulera les 11, 12 et 13 avril 2009. Les matchs auront lieu sur le stade Raymond Poulidor et du Breuil. La finale 13 ans aura lieu le lundi 13 avril à 16H00 et la finale 15 ans à 16H30.

La Coupe du Centre-Ouest

le 6 avril.

L'équipe fanion rencontrera Aixe/Vienne en coupe du centre-ouest vendredi 10 avril à 20H30 à Aixe.

le 5 avril

L'équipe fanion, pour la deuxième fois en deux semaines, rencontrait Meymac, un conçurent direct au maintien. Les deux formations se partageront les points du match nul. Dès l'entame de match, les miaulétous sont les premiers à se mettre en évidence par Carpe Jean-Philippe qui voit sa frappe être stoppée par le portier corrézien. Puis suite à un bon travail côté droit Romain Sanz frappe au dessus. Les miaulétous se montrent les plus dangereux mais ne marquent pas... Quelques minutes plus tard Vincent Jamilloux du bout du pied oblige encore une fois le portier meymacois à une "parade catastrophe". Les corréziens vont profiter d'une bévue de la défense miaulétouse pour ouvrir la marque sur leur première occasion. Les miaulétous tentent de revenir à la marque Damien Ribière voit sa frappe être encore une fois arrêter. Les corréziens obtiennent une faute dans sa moitié de terrain et la défense miaulétouse hésite et Meymac en profite pour inscrire le second but.  Au retour des vestiaires, les miaulétous continuent à garder la possession du ballon, Vincent Jamilloux, Benoît Brousse voient leur tentative frôler le cadre. Raphaël Carrer profite d'une hésitation du portier corrézien pour le 2-1. Les rouges et noirs se montrent de plus en plus dangereux, Damien Ribière, de la tête, est tout près d'égaliser. Julien Remont récupère le ballon et trouve Rémy Poulet qui trompe le portier et permet aux miaulétous d'égaliser. Les meymacois finiront la rencontre à dix. Les rouges et noirs reviennent de loin...
Prochain match le vendredi 10 avril  à Aixe/Vienne en coupe de la Haute-Vienne.

Ambazac 4-0 USSL 2

le 5avril.

L'équipe réserve se déplaçait chez le leader de la poule Ambazac, les protégés de Pich s'inclinent sur le score de 4-0. Les rouges et noirs subissent le collectif local dès le coup d'envoi. Néanmoins les rouges et noirs portent le danger à quelques reprises devant le but, mais le dernier geste reste encore trop approximatif. Une défaite logique face au leader et à vite oublier.
Prochain match le samedi 18 avril face à l'Alouette.